当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

我盟做好高考各项工作

发布时间:2022-06-07 来源:锡林郭勒新闻网

  2022年普通高校招生全国统一考试于6月7日至9日举行,为确保全盟广大考生顺利高考,我盟全力做好各项保障工作。

  盟教育招生考试中心发布通知,明确所有考生须提供考前48小时内(以6月7日第一科开考时间计算)核酸检测阴性证明(纸质或电子报告)参加考试,建议考生持纸质报告参加考试。考生至少在开考前30分钟到达考点,凭本人居民身份证、《准考证》《健康情况承诺书》、绿色“健康码”及“行程卡”和有效核酸检测阴性证明等分时、分段错峰排队,佩戴口罩并通过体温检测后进入考点。

  考试当天,考生体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格,将适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量,仍不合格的须经专业评估,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件的考生,不得与正常考生同考点(场)参加考试,届时将根据实际情况,安排其在隔离考场或特殊考场参加考试。

  据了解,我盟2022年高考报名人数为8419人,参加统一考试6176人。13个旗县市(区)共设15个考点、269个考场、60个备用隔离考场。截至6月6日中午,全盟共设13个备用考点、312个备用考场,备用考点和备用考场数量将根据疫情防控形势适时增加。

  为做好疫情防控严峻形势下的高考工作,盟教育局加大力度,多措并举,筑牢高考疫情防控防线,全力保障高考平安顺利进行。各旗县市(区)均制定2022年高考防疫工作方案和应急预案,统筹推进疫情防控和考试组织管理工作。健全考前、考中、考后各阶段疫情防控会商、监测、预警、处置等工作机制,细化各环节卫生防疫流程,落实考试组织管理各个环节的疫情防控措施,确保此次考试安全、顺利进行。 

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038