当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

么永波主持召开盟委理论学习中心组2022年第四次集体学习会

发布时间:2022-05-10 来源:锡林郭勒日报
      5月9日,盟委书记么永波主持召开盟委理论学习中心组2022年第四次集体学习会,围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题开展专题研讨交流。

      会上,赵德永、王肇晟、刘志平、李渊、周祥伟、包丽华、王三石、张晓君等同志作了交流发言,其他同志提交了书面发言材料。大家一致认为,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,是自治区党委深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体行动,对于严肃党内政治生活、纵深推动全面从严治党具有重要意义。大家一致表示,要自觉站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,充分认识开展集中治理的重要意义,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,以更高标准和更严要求,抓好学习、查摆、整改各项工作,切实发挥好示范引领作用。

      么永波在讲话中指出,严肃党内政治生活是全面从严治党的重大课题,习近平总书记对此提出了一系列重要论述,为新形势下严肃党内政治生活提供了理论指导和行动指南。党员干部要进一步提高政治站位,从践行初心使命的高度、勇于自我革命的深度、全面从严治党的广度,深刻认识集中治理的重要性,把开展严肃认真的党内政治生活作为基础性、经常性工作贯穿始终,推动全面从严治党落细落实落到位。      

  么永波强调,党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。要紧紧围绕增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,把握关键环节,严格执行准则,抓好坚定理想信念这个首要任务,扭住严明纪律这个关键,匡正选人用人这个导向,用好组织生活这个重要载体,强化制度建设这个根本保障,推动严肃党内政治生活走深走实。要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从严从实开展好党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,进一步加强组织领导,注重示范引领,严肃执纪问责,营造良好氛围,切实把问题集中治理抓在经常、融入日常,以从严管党治党、正风肃纪反腐、改善政治生态的实际成效,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治生态环境。       

  会上,与会人员集中观看了警示教育片。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038