当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

么永波深入锡林浩特市调研督导生态环境保护工作

发布时间:2022-04-19 来源:锡林郭勒新闻网
       4月17日,盟委书记么永波深入锡林浩特市调研督导生态环境保护工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护的重大政治责任,从严从实抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,持续加强生态文明建设,为筑牢我国北方重要生态安全屏障贡献锡盟力量。

  么永波指出,保护好生态环境是“国之大者”,是关乎民族复兴和永续发展的千秋大计,是我们必须担负起完成好的重大政治任务。各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,始终把保护生态环境挺在前面,有力有效抓好生态环境突出问题整改整治,不折不扣做好生态环境保护各项工作,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  么永波强调,要全力抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,坚持问题导向、目标导向、结果导向,根据不同问题和情况,研究制定整改方案,坚持实事求是、依法依规、精准施策,确保改彻底、改到位。要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真做好群众信访举报问题办理工作,着力解决群众反应强烈的突出环境问题,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要以中央生态环境保护督察为契机,举一反三,改进工作,深入开展自查自纠,紧盯问题产生根源,健全完善制度机制,加快补齐短板漏洞,推动生态环境质量持续向好,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  盟委委员、秘书长王三石,锡林浩特市和盟直有关部门主要负责同志参加调研。 

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038