当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

罗青在西乌珠穆沁旗督导中央生态环保督察组交办信访案件办理工作

发布时间:2022-04-13 来源:锡林郭勒新闻网
       4月11日,盟委副书记、盟长罗青深入西乌珠穆沁旗实地督导中央第三生态环保督察组转交信访案件办理工作。

  在白音华四号露天煤矿、高勒罕水库、唐斯格嘎查、巴彦都日格嘎查等地,罗青来到露天储煤场、疏干水蓄水池、矿区周边草场及水系,逐一实地查看群众举报反映问题,并召开专题会议研究整改工作。罗青强调,全盟各级要坚决扛起生态保护这一重大政治责任,对中央生态环保督察组转办的每一个案件、对人民群众反馈的每一个问题,都要高度重视、认真对待,迅速进行调查核实,做到即知即改、立行立改、真改实改,坚决把问题整改到位。要加强对企业整改落实的指导督导,常态化排查整治苗头性、倾向性问题,严厉打击破坏生态环境的违规违法行为,坚决守住生态环境保护红线和安全发展底线。

  罗青强调,抓好中央生态环保督察交办信访案件整改,推动群众反映问题及时妥善解决,是配合和接受中央环保督察工作的重要内容。各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持从政治上看、从政治上办,逐级压紧压实属地责任、监管责任和企业主体责任,切实做到以上率下、领导带动、部门联动、督导推动。要坚持实事求是,严谨细致做好问题核查,逐条逐项查清事实、找准根源,积极主动妥善解决群众合理诉求。要从严做好问题整改整治,明确整改清单、责任清单,细化整改措施,确保各类问题改彻底、改到位,绝不能虚假整改、表面整改。要以此次生态环保督察为契机,举一反三健全完善长效工作机制,充分运用好、转化好生态“体检”成果,不断提高广大群众的获得感、幸福感和满意度。

  盟直有关部门负责同志参加调研。 

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038