当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

么永波深入锡林浩特市调研

发布时间:2022-04-07 来源:锡林郭勒日报
       4月6日,盟委书记么永波深入锡林浩特市调研生态环境保护、疫情防控、春季防火、民营经济发展和重点项目建设等工作,强调要强化系统思维,始终把生态环境保护挺在前面,统筹做好经济社会发展和常态化疫情防控各项工作,大力扶持民营经济发展,切实加快重点项目建设,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  么永波来到首放奶酪产业与文化园,实地察看园区建设和企业入驻情况,强调要加强园区规划建设,找准发展方向和功能定位,发挥好集聚产业的作用,推动传统奶制品等食品产业标准化生产、品牌化发展,为食品安全和市场供应作出贡献。

  在中材科技风电叶片有限公司,么永波详细了解风机装备制造和销售情况,强调要抓住新能源发展机遇,加大科技创新和市场开拓力度,不断延伸产业链、提升价值链。

  么永波先后来到进口冷链食品集中监管仓和爱味客宏源食品有限公司,详细询问工作流程、闭环管理和日常运行等情况,强调要充分认识“外防输入”的重要性,扎实做好进口冷链食品集中监管工作,严格按照疫情防控要求,落细落实各项防控措施,坚决做到万无一失。各级各有关部门要强化主动服务意识,持续优化营商环境,推动民营经济高质量发展。

  在毛登牧场防火检查站和生态园区,么永波现场检查春季草原防火和生态环境保护工作。他说,当前正值春季防火关键期,要时刻保持高度警觉,加强值守巡检,强化火源管控,做好应急处置准备工作,严防草原森林火灾发生,坚决守住人民群众生命线和草原生态安全线。

  调研期间,么永波还对中央生态环境保护督察组转办我盟信访案件办理情况进行了督导。他强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护的重大责任,以更大决心、更实举措、更严标准,不折不扣完成好各项整改任务,确保整改工作经得起检验、整改效果让群众满意。

  盟委委员、秘书长王三石,锡林浩特市和盟直有关部门主要负责同志参加调研。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038