当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

么永波深入锡林浩特市和西乌珠穆沁旗 调研重点项目建设和工业经济发展

发布时间:2022-04-01 来源:锡林郭勒新闻网
      3月29日至30日,盟委书记么永波深入锡林浩特市、西乌珠穆沁旗调研重点项目建设和工业经济发展,强调要树牢“抓项目就是抓发展”的理念,进一步强化服务意识,加强要素保障,推动重点项目建设不断提质增效,为经济高质量发展提供有力支撑。

  在锡林浩特市,么永波深入优然牧业第一牧场、伊利乳品有限责任公司,实地查看企业生产运营情况,强调要加强奶源基地建设,加快完善现代奶业生产经营体系,不断提升绿色优质乳制品供给能力。在海装风电设备有限公司、创一新材料有限公司,么永波强调要抢抓新能源发展机遇,进一步提高科技水平,大力拓展市场,不断延伸产业链、提升价值链,为全盟新能源装备制造业高质量发展贡献力量。

  在西乌珠穆沁旗,么永波来到巴拉嘎尔高勒绿色畜产品产业园,深入了解园区建设和企业入驻情况,强调要加强园区规划建设和管理服务,科学有序培育引进高水平行业领军企业,全面提升园区发展水平和绿色畜产品加工能力。来到兴安铜锌冶炼有限公司,么永波详细了解企业技术改造情况,叮嘱企业要加快绿色节能技术改造,推动企业绿色低碳发展。来到国家电投白音华高精铝板带项目区、高精铝板带自备电厂,么永波深入了解项目建设情况,强调各级各部门要全力帮助企业纾困解难,推动项目尽早建成投运。在白音华二号矿、白音华海州露天煤业有限公司,么永波叮嘱企业要深入践行绿水青山就是金山银山的理念,持续推进绿色矿山、智慧矿山建设,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  么永波强调,各地各有关部门和企业要牢牢绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,全面排查整治各类风险隐患,坚决防范各类事故发生。

  调研期间,么永波还深入西乌珠穆沁旗林业和草原防火服务中心,详细了解防火工作情况,强调要压实工作责任,扎实做好队伍建设、应急演练、值班备勤等工作,确保森林草原防火工作万无一失。

  盟领导王三石、李志鹏和盟直有关部门主要负责同志参加调研。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038