当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

么永波主持召开中共锡盟委2022年第六次会议 罗青出席 王永明赵德永列席

发布时间:2022-03-21 来源:锡林郭勒日报
       3月18日上午,盟委书记么永波主持召开中共锡盟委2022年第六次会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和3月17日中共中央政治局常务委员会会议精神,审议相关文件,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有极强的政治性、思想性、指导性和针对性。各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过党委(党组)会议传达学习、中心组研讨交流、干部教育培训、宣传宣讲等形式,深入学习领会、深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质和实践要求。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,切实加强和改进民族工作,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,积极稳妥推进碳达峰碳中和工作,深入推进全面从严治党,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为建设现代化锡林郭勒的生动实践。


  会议强调,各级各部门要充分认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,始终绷紧疫情防控这根弦,严格按照“外防输入、内防反弹”总策略,精准落实常态化疫情防控措施,强化日常应急演练,加强核酸检测、流调溯源、社区管控、医疗救治等能力建设,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

  会议强调,全盟各级领导干部要深入学习领会习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,努力在学懂弄通做实上下功夫,不断加强自身建设、提高党性修养、增长才干本领,始终做到信念坚定、对党忠诚、敢于担当、善于作为。各级各部门要强化工作落实,统筹做好全国民族团结进步示范盟创建、新时代文明实践中心建设和盟委巡察工作,推动各项工作顺利开展、取得实效。

  会议还通报了锡盟赴北京、杭州等地招商引资工作情况,要求相关地区和部门及时做好跟踪对接和服务保障,推动招商项目全面落地落实。

  会议还研究了其他事项。 

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038