当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

么永波深入锡林浩特市调研督导疫情防控工作

发布时间:2022-03-16 来源:锡林郭勒新闻网
       3月15日,盟委书记么永波深入锡林浩特市调研督导疫情防控工作,强调要提高政治站位,保持高度警惕,精准做好疫情防控工作,坚决守住来之不易的防控成果。

  在希日塔拉街道察哈尔社区,么永波与街道社区干部、网格员深入交谈,详细了解疫情防控有关情况。他指出,当前疫情防控形势严峻复杂,外防输入是重中之重。各级各部门要牢固树立精准防控意识,全面落实精准防控措施,强化境外和国内中高风险地区来锡返锡人员排查管控,加强“两站一场”和饭店、商超、宾馆等重点场所管理,从严从紧落实疫情防控各项措施,坚决杜绝漏管失控。要坚持人、物、环境同防,继续保持对冷链物品、流动货物、邮政快递的严密监管,严格进行物品和环境消杀,坚决掐断物品传染源头。要常态化开展应急演练,落实好快速核酸筛查、迅速流调溯源、及时规范集中隔离、严格社区管控等措施,确保一旦出现突发情况,以最短时间、最高效率切断疫情传播渠道。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,统筹调配防控力量,扎实做好宣传引导、测温扫码、信息登记、人员排查等各项工作,打牢群防群治的基础。

  么永波来到盟中心医院传染病区,实地察看负压病房、检验室等区域,仔细询问医护人员配备、应急救治能力和医疗物资储备等情况,叮嘱有关部门要加强医护人员培训,合理调配医疗资源,统筹做好疫情防控和医疗服务工作,切实做到两手抓、两手硬,全力保障群众就医需求和身体健康。

  在锡林浩特市公安局,么永波深入了解防控数据推送、人员信息核查具体流程和流调溯源工作情况。他强调,要充分认识流调溯源工作的极端重要性,坚持问题导向,规范、有序、高效开展流调溯源工作,有效防范和及时消除疫情输入、扩散风险。

  盟领导王三石、李永胜,锡林浩特市和盟直有关部门主要负责同志参加调研。 

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038