当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

锡盟教育系统扎实开展铸牢中华民族共同体意识专题培训

发布时间:2021-08-23 来源:

  自去年秋季全盟民族语言授课小学一年级和初中一年级推行使用统编语文教材以来,教育系统扎实开展铸牢中华民族共同体意识专题学习培训,广大教职工不断凝聚共识、统一思想,为推行使用三科统编教材和国家通用语言文字教育教学工作筑牢思想根基。

  “培训主题鲜明、内容丰富、务实高效,大家态度认真、研讨热烈,政治站位和思想认识得到进一步提高。”在7月下旬全盟举办的教育系统铸牢中华民族共同体意识培训班上,参加培训的教师纷纷表示,将把学习成果切实运用到教育教学工作中,始终做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,坚定坚决做好推行使用国家统编教材工作,全面加强国家通用语言文字教育教学,切实铸牢中华民族共同体意识。

  据介绍,我盟教育系统始终把铸牢中华民族共同体意识作为重中之重,不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央大政方针上来,认真履行国家统编教材推行使用工作。截至目前,全盟教育系统共举办铸牢中华民族共同体意识培训班、推行使用三科统编教材工作培训班27期,2.4万人次参加培训,实现教职员工培训全覆盖;盟旗两级干部与民族语言授课学校(园)长、环节干部、班主任、教师共计谈心谈话6927人次,实现教职员工谈话全覆盖;学校通过多种形式向家长进行政策宣传和谈心谈话34405人次,实现与家长谈心谈话全覆盖。三个“全覆盖”的实现,切实提高了广大干部群众对推行使用国家统编教材工作重要意义的理解,统一了思想。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038