当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

全盟领导干部大会召开

发布时间:2021-08-23 来源:
 全盟领导干部大会召开

么永波出席并讲话 罗青主持 王永明 赵德永出席

 

8月22日上午,全盟领导干部大会在锡林浩特召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实自治区党委十届十四次全会精神和自治区领导有关批示精神,安排部署全盟干部队伍作风建设、能力建设相关工作。


盟委书记么永波出席会议并讲话,盟委副书记、盟长罗青主持会议。盟委、人大工委、行署、政协班子成员,盟中级人民法院院长、检察分院检察长,锡林郭勒职业学院和盟国家安全局主要负责同志出席会议。
么永波指出,作风建设是一个永恒主题,事关政治生态和发展全局,只有进行时,没有休止符,必须常抓不懈、久久为功。要坚持问题导向,针对当前干部队伍中存在的政治敏感性不强、担当精神不足、纪律规矩意识不强以及责任心不强、紧迫感不足、争名进位意识淡薄等突出问题,全力打好转变作风攻坚战。各级领导干部要以身作则,在维护大局、担当作为、遵规守纪上作表率,带动形成转作风、树新风的良好氛围。

么永波强调,各级领导干部要深刻认识能力不足的危险,主动适应新形势新任务新要求,进一步提升政治能力、学习能力、落实能力,使自己的政治素质、专业素养和工作水平跟上时代的节拍、适应工作的要求。各级领导干部要把改革发展主战场、服务群众最前沿作为提高能力的“练兵场”,不断在应对风险挑战中提高能力、推动发展。要牢固树立讲担当、重实干、看实绩的鲜明选人用人导向,进一步完善落实容错纠错机制,让敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部有位出彩,推动形成崇尚实干、争名进位的良好局面。
盟各部门、单位主要负责同志,今年因换届退出旗县市党政班子待安置同志在主会场参加会议。各旗县市(区)党委、人大、政府、政协班子成员及各部门、单位主要负责同志,各苏木乡镇党委、政府班子成员和人大主席在分会场参加会议。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038