当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

我盟10个旗县市(区)和盟本级16家医院预约挂号业务接入“蒙速办”

发布时间:2021-08-20 来源:

  8月18日下午,锡林郭勒盟政务服务局召开新闻发布会,通报我盟“蒙速办·掌上办”和12345政务服务便民热线建设运行等情况。

  为最大程度便民利民方便群众办事,我盟全面推行政务服务“掌上办”服务模式,将“蒙速办”移动政务服务平台打造成为人民群众“好看好用,爱看爱用,常看常用,必看必用”的移动政务服务平台。截至目前,全盟实名注册“蒙速办”APP的个人用户达到30余万,累计访问次数120余万人次。

  据了解,“蒙速办”APP已接入中高考成绩查询、医保、社保、公积金查询、偿还贷款业务、离退休人员的公积金提取业务、不动产办理进度、抵押和查封信息查询等103项特色应用,其中包括水、电、气、暖在线缴纳以及全盟10个旗县市(区)和盟本级的16家医院预约挂号等高频应用55项。

  今年初,我盟开始筹备政务服务热线整合工作,旨在整合各类政务服务便民热线,建设集咨询、投诉、求助、建议、举报等功能为一体的,便民高效、一号对外的12345政务服务热线平台。通过统一全盟政务服务热线建设标准,整合全盟非紧急类政务服务便民热线,完善12345政务服务便民热线平台,开展政务服务热线培训,建设12345政务服务热线知识库,建立健全了政务服务便民热线工作统筹协调机制,统筹“12345”热线规划建设和运行管理,建立各项制度和工作流程,依法依规完善包括受理、派单、办理、答复、督办、办结、回访、评价等环节的工作流程,实现企业和群众诉求办理的闭环运行。

  截至目前,全盟共39条需整合的热线号码,其中,话务量较少、拨打频率较低的18条热线取消后整体并入12345,群众知晓率较高、话务量大的16条热线实行双号并行,实行垂管的5条热线设分中心,除由国家和自治区统一接听的号码全部完成整合,实现了12345“一号对外”。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038