当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

盟委第十轮巡察各巡察组进驻被巡察单位

发布时间:2021-08-18 来源:
  根据盟委巡察工作统一部署,盟委第十轮巡察对盟委保密机要局、政研室(改革办)、网信办开展常规巡察,对盟统计局、水利局、工会开展巡察“回头看”。8月16日,各巡察组分别召开进驻动员会,就做好本轮巡察工作进行安排部署。

  各巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡察要求,围绕聚焦被巡察党组织贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦被巡察党组织领导班子和干部队伍建设方面开展监督检查,对被巡察党组织履行职能责任情况进行全面政治体检。通过深化政治巡察,督促被巡察党组织进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,正确履行职责,为全盟经济社会发展作出贡献。

  盟委巡察工作领导小组强调,政治巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,目的是坚持好、巩固好和维护好党的领导,根本任务是“两个维护”。要充分认识开展巡察监督的重大意义,进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,切实把党中央、自治区党委和盟委的部署要求落实到位。要深刻理解政治巡察内涵要求,紧扣“四个对照”,督促被巡察党组织和党员领导干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确把握巡察监督重点,围绕“三个聚焦”,紧盯重点人、重点事和重点问题,依纪依规依法开展巡察,精准发现被巡察党组织在履行职能责任中存在的政治问题、责任问题、作风问题和腐败问题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。被巡察党组织要充分信任、坚决支持和积极配合巡察组工作,与巡察组同题共答、同向发力,共同完成好本轮巡察任务。

  被巡察党组织负责同志表示,将全力支持配合巡察组开展工作,自觉主动接受监督,实事求是反映问题,对巡察组指出的问题虚心接受、认真整改,以巡察为动力,进一步全面加强党的建设,统筹推进各项工作。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038