当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

刘新乐一行来锡林郭勒盟调研

发布时间:2021-08-13 来源:

  8月9日至10日,全国政协常委、自治区政协副主席、九三学社内蒙古自治区区委主委刘新乐带领调研组,来我盟调研民族宗教等工作。

  调研组一行先后深入到锡林浩特市巴彦查干街道达布希勒特社区、蒙古族小学、贝子庙,西乌珠穆沁旗浩勒图高勒镇脑干哈达嘎查及牧民石国林家,乌拉盖管理区布林庙等地,详细了解民族团结进步创建、民族宗教事务管理、推行使用国家统编教材、国家通用语言文字教育教学及牧民的生产生活等情况。

  调研组指出,锡林郭勒盟作为边疆民族地区,多年来在民族团结进步创建和民族宗教工作等领域,取得了丰硕成果。要进一步提高政治站位,深刻把握新时代民族工作的历史方位,牢牢扭住铸牢中华民族共同体意识这条主线,教育引导各族干部群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,让“三个离不开”“五个认同”深深扎根各族人民心中,不断巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁的良好局面。要全面准确落实好党的民族政策,准确把握民族宗教工作新形势新任务,不断创新铸牢中华民族共同体意识工作方式方法,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,持续巩固提升民族团结进步创建成果。

  自治区政协常委、民族和宗教委员会分党组书记、主任高志明,锡林郭勒盟政协主席赵德永,自治区政协委员、九三学社内蒙古自治区委常委、锡林郭勒基层委员会主委、锡林郭勒盟政协一级巡视员敖小孟,锡林郭勒盟政协副主席白丽霞陪同调研。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038