当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

么永波主持召开收集整理展陈锡林郭勒盟锡察历史工作领导小组第一次会议

发布时间:2021-08-11 来源:

  8月10日上午,盟委书记、收集整理展陈锡林郭勒盟锡察历史工作领导小组组长么永波主持召开领导小组第一次会议,听取有关工作情况汇报,研究部署下一步工作任务。

  领导小组副组长罗青、包丽华、王三石、杨立出席会议。

  会议指出,锡察革命史是内蒙古革命史的重要组成部分,在建党100周年重要历史节点,做好收集整理展陈锡察革命历史工作,挖掘好、宣传好、运用好锡盟红色资源,既是开展好革命传统教育和爱国主义教育的重要内容,又是促进党史学习教育深入开展的有力抓手。对于彰显在中国共产党的领导下内蒙古各族人民的革命斗争精神,更好地传承红色基因,赓续红色血脉,激励和鼓舞全盟各族干部群众不忘初心、牢记使命,守望相助、团结奋斗具有深远而重要的历史意义。要切实提高政治站位,强化使命担当,以高度的政治责任感和历史使命感,把锡盟的红色资源挖掘好保护好,推动红色文化代代相传,推动红色精神谱系根植各族干部群众心中。

  会议强调,要加大工作推进力度,加快推进展陈大纲起草工作,高质量编制项目可研,多渠道征集革命文物,提早谋划场馆使用工作,有力有序推进各项任务落实。领导小组要加强组织推动和工作调度,各专项小组要对照责任分工,加强沟通配合,步调一致推进任务落地落实,确保各项工作如期圆满完成。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038