当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

么永波主持召开中共锡盟委2021年第三十二次委员会议

发布时间:2021-08-09 来源:

  8月6日上午,盟委书记么永波主持召开中共锡盟委2021年第三十二次委员会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达学习中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第十四次全体会议等会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在西藏考察时的重要讲话重要指示和对防汛救灾工作作出的重要指示、对深入推进农村厕所革命作出的重要指示,为我们做好相关工作指明了方向、提供了遵循,各地各部门要认真学习领会、不折不扣抓好落实。要紧扣习近平总书记和党中央为内蒙古量身定制的战略定位和行动纲领,保持生态文明建设战略定力,不断增进民生福祉,抓好民族和宗教工作,推动党史学习教育走深走实,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要始终绷紧防汛救灾这根弦,层层压实责任,抓好风险排查,强化应急准备,完善应急预案,加强应急演练,切实把防汛救灾工作抓紧抓牢抓实,保障人民群众生命财产安全。要把农村厕所革命作为乡村振兴的一项重要工作,坚持数量服从质量、进度服从实效,加强问题整改,完善长效管护机制,真正把好事办好、把实事办实。

  会议强调,全盟各级党组织要把学习贯彻中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第十四次全体会议精神作为一项重要任务,引导广大党员干部准确理解把握全会确定的原则要求、目标任务、思路举措,推动全会精神在锡盟落地落实。各地各部门要全面落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,按照自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议要求,严格落实“四早”要求,压实“四方责任”,毫不放松抓好疫情外防输入、内防反弹和疫苗接种工作,坚决守护好来之不易的疫情防控成果。

 

  会议听取了全盟2021年秋季学期开学前推行使用三科统编教材工作情况汇报,要求各级各有关部门继续扎实做好三科统编教材推行使用工作,加强组织领导,强化督促指导,抓实重点工作,高质量完成好推行使用任务。

  会议还研究了其他事项。

 

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038