当前位置:首页 >> 林草动态 >> 工作动态

苏尼特右旗多措并举 构筑森林草原火灾“防护墙”

发布时间:2022-03-17 来源:林业和草原局
 

  即将全面进入2022年春季森林草原易火险期的关键时刻,苏尼特右旗森林草原防火指挥部超前谋划、精心组织、做好源头防范加强督查巡护力度竭力构筑确保人民群众生命财产及森林草原资源安全防火墙”。

  3月12日,苏尼特右旗林草局联合旗应急管理中心、森林公安局、赛汉镇,重点在道东、苗圃、蔬菜农场、生态移民示范园区等镇周边地区进行了森林草原防火宣传工作。

  此次宣传,牢牢把握做好森林草原防火工作基础在群众,关键靠宣传的工作基调,在醒目位置插防火旗的同时,深入在道东、二洼、蔬菜农场等地查看实际情况,与负责人、种植户面对面交流,重点宣传森林草原防火的法律、法规,发放《禁止焚烧秸秆的告知书》,得到了同心防火、共筑“防火墙”的良好反馈。

  同时,林业和草原局还深入朱日和镇进行森林草原防火工作宣传,发放防火宣传手册、插防火旗,并且对日常森林草原防火宣传工作、护林员上岗等情况进行实地检查,就坚决遏制森林草原火灾展开了实际行动,赛汉镇微信公众号发布《关于在全镇范围内禁止焚烧秸秆的告知书》还与相关责任单位签订了承诺书。 

  责任重于泰山,防火人人有责下一步苏尼特右旗林草局将继续以强烈的政治意识、大局意识和责任意识,以高度负责的精神,务实高效的作风,果断有力的措施,坚决做好森林草原防灭火各项工作工作担起苏尼特右旗“零火灾”管理目标责任

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038