当前位置:首页 >> 林草动态 >> 林草新闻

正蓝旗开展2022年春季森林草原防灭火联合督查工作

发布时间:2022-03-24 来源:林业和草原局
 

  根据旗政府召开春季森林草原防火工作会议安排部署,为切实有效应对森林草原火情、火灾,提高我旗森林草原火灾综合防控能力,确保人民群众生命财产安全,旗森林草原防火指挥部、旗林业和草原局、旗公安局森林公安局组成联合督组,3月16日至18日分别对我旗8个苏木镇场(管委会浑善达克规模化林场、元上都遗址保护区进行森林草原防灭火督工作。

    督查组深入苏木镇场(管委会浑善达克规模化林场、元上都遗址保护区实地,听取各成员单位防火工作部署、责任落实、扑火队伍建设、防灭火物资储备的汇报,查看相关档案建设,防灭火物资储备库建设、防灭火器材检修、保养等情况,对检查发现的问题要求立即整改,同时对近期森林草原防灭火工作提出了指导建议。

  针对此次督查情况,督查组要求:一是进一步压实责任,切实将防灭火工作落实到人,建立信息共享机制、联防联控网络,二是强化应急处置能力,组建嘎查村扑火队,加强实战演练,全面提升森林草原火灾科学防控能力,三是强化隐患排查,各成员单位对辖区内重点区域、重点行业、重点场所风险隐患进行全面排查,实施源头封控。四是持续加强宣传,充分利用多媒体平台进行宣传教育,在重点区域安插防火警示旗、警示标语,充分调动群众自觉参与森林草原防火的积极性,形成联防联控机制。

  下一步,各责任单位要进行增强森林草原防灭火工作的使命感和责任感,提高思想认识,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,以高度的责任心抓好春防工作,确保今年森林草原防灭火工作安全。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038