当前位置:首页 >> 林草动态 >> 林草新闻

锡市林草资源保护站为森林草原零火情保驾护航

发布时间:2021-08-25 来源:

 

锡林浩特市林业和草原局              2021年8月22

 

锡市林草资源保护站为森林草原零火情

保驾护航

为进一步做好全市森林草原防灭火工作,有效预防森林火灾,保障群众中元节祭祀活动安全,锡市林草资源保护站多措并举,全力做好森林草原防火管控工作,为森林草原实现零火情保驾护航。

 

 

 

中元节前夕,我站发布《关于进一步做好中元节期间森林草原防灭火工作的通知》(锡市林草资源保护﹝2021﹞20号)文件以增加宣传力度,切实提高群众防火意识。中元节期间,分别在城防林东、南、西、北四区各安排1组防火巡查小组和2个机动小组,严格落实24小时值班值守制度,保持通讯工具畅通,杜绝脱岗、漏岗现象。

 

  

同时,认真做好扑火救灾的各项准备工作,对关键时段和地段严防死守,一旦发生火情,务必做到快速出击、重兵扑救,确保打早、打小、打了,杜绝中元节期间森林火灾的发生。

 

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038