当前位置:首页 >> 林草保护 >> 执法监督

锡盟林草局赴锡林浩特市野生动物救护中心指导检查工作

发布时间:2021-06-29 来源:

 

锡林浩特市林业和草原局              2021年6月26日

 

锡盟林草局赴锡林浩特市野生动物救护中心指导检查工作

为进一步加强野生动物资源保护,全面做好野生动物救助工作,6月24日下午,在锡市林草资源保护站负责人的陪同下,锡盟林草局乌日根副局长一行到锡市野生动物救护中心莅临指导,对野生动物救助工作提出意见和建议。

首先,我站负责人对野生动物救护中心的基本建设情况和野生动物救护情况向上级领导做了详细介绍。野生动物救护中心现有棚圈、笼舍等简易设施,配备养护人员2名,对救助的野生动物做好交接记录,同时建立台账,及时将野生动物的救助情况进行反馈并对救助后达到放生标准的野生动物放归自然。为提升科普宣传教育力度,现已将野生动物救护中心对外开放,并在棚圈外悬挂科普宣传牌30余块。

 

 

随着生态环境的不断改善,我市野生动物种类日益增多,为扎实开展野生动物救护工作,增强公众野生动物保护意识,促进人与自然和谐共处,我站将积极完善野生动物救护中心配套设施,使野保工作更加科学规范。

  

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038