当前位置:首页 >> 林草保护

自治区鼠害防控督导组到我盟督导春季鼠害防控工作

发布时间:2022-04-27 来源:
  为贯彻2022年全区鼠疫防控工作电视电话会议精神,结合当前疫情形势,4月19日—4月22日,自治区林草局草原管理处副处长姚蒙、自治区防治总站科长张卓然、自治区防治总站高工乔峰,对我盟二连浩特市、苏尼特左旗、东乌珠穆沁旗、正蓝旗和正镶白旗春季草原鼠害防控工作进行督导检查,盟林草局及盟草原站相关工作人员陪同督导。
  此此次督导采取现场查看、听取汇报、查阅档案资料、座谈交流等方式,了解了上述5个旗县市春季草原鼠害发生及防治情况;鼠害防控资金到位、使用情况;应急物资储备及安全生产情况;防控药品安全使用情况等。
  截至4月19日,我盟已完成草原鼠害防控面积223.1万亩。鼠害防控督导组对现阶段工作推进情况表示满意。在肯定成绩的同时,督导组表示要精心组织、认真部署,进一步加大草原生态保护力度,加强春季草原鼠害防控和监测预警工作,不断提高人员安全防护意识,药品安全使用,全力推进春季草原鼠害防控工作。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038